10 декабря 2020

Как создать свой курс и продать его

Перед вами краткая памятка по созданию своего творческого курса
    Из 9 пунктов вы узнаете:
      Что нужно для запуска онлайн курсов
      На какие моменты стоит обратить внимание
      Каких экспертных знаний достаточно, чтобы сделать свой первый курс
      Проблемы запуска
      Мы уверены, что в общих чертах вы уже представляете, как создать онлайн продукт, или предполагаете. Кто-то ответит примерно так: «Придумал, сделал, продал». Кто-то начнет говорить о целевой аудитории и личном бренде. Все это верно, но недостаточно.
      При создании курса эксперты сталкиваются с двумя проблемами
        Представляют процесс абстрактно, не знают с чего начать
        Запустили курс, но продажи маленькие
        Точка роста
        Иногда эксперт вкладывает силы, время, деньги в курс и продвижение, но продажи маленькие, отклик аудитории слабый. Не вдохновляет. Интернет-рынок растет и развивается, конкуренции становится больше, но это не повод для беспокойства, а катализатор развития.
        Важно знать, как правильно продать свои знания
        В этой статье мы поэтапно разберем создание онлайн курса, который может стать одной из точек вашего профессионального роста и бизнеса.
        Важно знать, как правильно продать свои знания
        В этой статье мы поэтапно разберем создание онлайн курса, который может стать одной из точек вашего профессионального роста и бизнеса.
        Эта статья поможет
          Новичкам
          разобраться с чего начать и как продолжить
          Тем, у кого уже есть свои онлайн-курсы
          поможет советом и подкинет идеи

          Как начать создавать курс?

          Выбрать тему для курса

          Часть 1
          Определите тему исходя из своей экспертности. Подумайте, в чем разбираетесь и о чем хотите рассказать. После определения темы, сузьте ее.

          Например: не рисование акварелью, а рисование цветов акварелью или техника по-сырому.

          Не сомневайтесь в своей компетентности. Подумайте, для кого ваши знания будут полезны. Создайте курс для новичков и рассказывайте базу. Вам не нужно будет разбирать сложные специфические моменты, а результат будет не хуже. Для каждого знания своя аудитория.

          Определить целевую аудиторию

          Часть 2
          Самый важный пункт. Если его не выполнить или выполнить неграмотно, то никакой супердизайн, подача и внимательное отношение к клиентам не спасут. Вы можете потерять свое время, деньги на рекламу, заработаете с курса в разы меньше. Понимание своей аудитории - 50% успеха.

          Подумайте, кому пригодятся ваши знания. Что это за люди, что их беспокоит, какие у них желания, чем вы можете помочь. Сложно представить, что онлайн курс по акварели для начинающих может заинтересовать опытного мастера или художника-графика.

          Можно искать целевую аудиторию под курс, или делать курс под целевую аудиторию. В первом случае нужно знать, как и на каких площадках в интернете найти ее, а во втором - как анализировать.

          Придумать название

          Часть 3
          Название - первое, что видит потенциальный клиент. Если оно размытое и непонятное, человек может не дойти до описательной части, не узнать про ценность, которую получит, и не купить курс.
          Итак, название должно быть:
          Понятным
          «Всюду цветы» - о чем это? Название цветочного магазина? «Рисуем цветы» - звучит уже лучше.
          Результаты обучения
          «Рисуем акварелью цветочную поляну за три недели» - понятно, что цветов будет много, нужно будет поработать не только над прорисовкой, но и композицией.
          Давать информацию о сроке
          «Рисуем цветы» - вроде бы хорошо, но человек может рисовать цветы у себя в блокноте неопределенное количество вечеров. Не очень понятно.

          «Трехнедельный курс по рисованию цветов» - обозначена конкретная длительность обучения, можно внести курс в свое расписание.
          Обозначать тематику
          Чтобы человек не тратил время на поиски тематики в описании курса, или того хуже, не был неприятно удивлен при его покупке.

          «Трехнедельный онлайн курс по рисованию цветов акварелью» - желающие освоить тушь или маркеры скажут вам спасибо за сэкономленное время, а любители акварели сразу же заинтересуются.
          Идеальное название состоит из множества нюансов
          Например, какие-то моменты мы можем упустить в угоду тех, которые выделят ваш продукт из множества других онлайн курсов. Просто понятного названия мало, оно должно считываться целевой аудиторией и не нести негативных ассоциаций, неудачных двойных смыслов.

          Разобраться в этом поможет «Сотвори свой курс», где вы по кирпичикам разберете свою целевую аудиторию и придумаете работающее название для своего курса.
          Идеальное название состоит из множества нюансов
          Например, какие-то моменты мы можем упустить в угоду тех, которые выделят ваш продукт из множества других онлайн курсов. Просто понятного названия мало, оно должно считываться целевой аудиторией и не нести негативных ассоциаций, неудачных двойных смыслов.

          Разобраться в этом поможет «Сотвори свой курс», где вы по кирпичикам разберете свою целевую аудиторию и придумаете работающее название для своего курса.

          Определить каналы продаж и способ коммуникации

          Часть 4
          Для разных продуктов подходят разные каналы продаж, а для разных каналов продаж подходят разные способы коммуникации. Звучит сложно.

          Разбираемся: в Instagram хорошо идут продажи через личный бренд, а вот вконтакте с этим сложнее.

          Способы коммуникации могут быть ограничены интернет платформами, на которых вы планируете продвигать продукт.
          Например, e-mail рассылка специфична, но и через нее при должном умении можно делать хорошие продажи.

          Разработать содержание курса и его описание

          Часть 5
          У курса должна быть четкая структура. Пропишите план с тематическими блоками, опишите содержание каждого. Помните, что человеку нужно постепенно пройти от точки А в точку Б, двигаясь от простого к сложному.

          На этом этапе нужно определиться с наполненностью курса: для людей разного уровня комфортно будет получать разный объем информации. Подобрать оптимальную длительность курса и отдельных блоков.

          Определиться с типом и форматом курса

          Часть 6
          Ответить на вопросы: вы готовите вводный курс или основной, какое место он займет в продуктовой матрице, будет ли у вас несколько онлайн курсов.

          Как правило, вводный курс недорогой, дает базовые знания, помогает определиться с желанием человека продолжить изучать тему.

          Основной курс нацелен на серьезный результат. Его итогом может быть создание продукта, достижение серьезной цели. Обычно он дороже и дольше по времени.
          Чтобы понять, какой курс выбрать, нужно исходить из
          Потребностей целевой аудитории
          Степени своей экспертности
          Личных результатов
          Размера прибыли, который хотите получить от курса
          Формат обучения
          Это может быть курс в формате видеолекции, скринкаста, аудиоролика, презентации.

          Под разные запросы подойдут разные форматы обучения, но видеолекции - самый популярный вариант.
          Формат обучения
          Это может быть курс в формате видеолекции, скринкаста, аудиоролика, презентации.

          Под разные запросы подойдут разные форматы обучения, но видеолекции - самый популярный вариант.

          Изучить спрос

          Часть 7
          На сколько онлайн курс будет востребован можно понять через:
          • бесплатные вебинары
          • рассылки и посты по теме курса

          Делитесь полезной информацией, но не раскрывайте все тайны. Рассказывайте тезисно. Обращайте внимание на реакцию людей: что они пишут, какие вопросы задают, чем больше интересуются.

          Разработка курса

          Часть 8
          После изучения спроса и корректировки содержания, можно приступать к разработке. На этом этапе важно не забывать про всю проделанную работу: обращаться к конкретной целевой аудитории, вести клиента от точки А в точку Б по четкой структуре.

          Помните, что людей отталкивают обобщенные идеи, пустые обещания и вода, которую нужно оставить в стакане под акварель для рисования цветов, а не в тексте курса.

          Продавать нужно экологично.
          Вводите интерактивы, групповые чаты, задания с проверкой, живые примеры.
          Делитесь полезными чек-листами, справочниками, списками полезных ресурсов, онлайн платформ, качественной литературой.

          Не забывайте про обратную связь и ответы на вопросы во время обучения.

          Корректировка и доработка курса

          Часть 9
          После окончания онлайн курса очень важно собрать обратную связь. Это можно сделать с помощью опросника в Google формах.

          Спросите ощущения от длины курса и сложности информации, была ли понятна презентация, формулировка домашнего задания, устроило ли качество обратной связи. Запишите все возражения клиентов.

          После сбора этой информации важно тщательно ее проанализировать, а потом доработать или скорректировать онлайн курс.
          Вывод
          Для того, чтобы сделать свой курс, мало быть специалистом в теме. 8 из 9 пунктов этой статьи не об экспертности. Это сложная многоступенчатая работа, проделать которую поможет «Сотвори свой курс».

          Он сделан специально для творческих людей: художников, вязальщиц, скульпторов, преподавателей творческих специальностей. В ходе обучения вы подробно разберете свою целевую аудиторию, шаг за шагом пройдете от идеи до реализации, сэкономите время и начнете зарабатывать на своих знаниях.

          Кроме того, ваш онлайн-курс может быть источником пассивного дохода, но только если он грамотно сделан. Периодически ему нужна корректировка. Помните: повторяя курс - улучшай его. Бережно и с заботой относитесь к клиентам, и тогда ваш успех будет гарантирован.
          Вывод
          Для того, чтобы сделать свой курс, мало быть специалистом в теме. 8 из 9 пунктов этой статьи не об экспертности. Это сложная многоступенчатая работа, проделать которую поможет «Сотвори свой курс».

          Он сделан специально для творческих людей: художников, вязальщиц, скульпторов, преподавателей творческих специальностей. В ходе обучения вы подробно разберете свою целевую аудиторию, шаг за шагом пройдете от идеи до реализации, сэкономите время и начнете зарабатывать на своих знаниях.

          Кроме того, ваш онлайн-курс может быть источником пассивного дохода, но только если он грамотно сделан. Периодически ему нужна корректировка. Помните: повторяя курс - улучшай его. Бережно и с заботой относитесь к клиентам, и тогда ваш успех будет гарантирован.